Tarhib Ramadhan 1444 H

Senin, 20 Maret 2023 - Madrasah Ibtidaiyah Al Washliyah mengadakan Tarhib Ramadhan dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramdhan 1444H.

Pawai ramadhan ini bertujuan untuk membekali anak-anak dalam persiapan menyambut kedatangan bulan suci Ramadan 1444 Hijriah. Pawai ini disebut dengan Tarhib Ramadhan. Sesuai dengan pengertian Tarhib Ramadhan yang berarti menyambut kedatangan bulan Ramadhan.

Pawai penyambutan bulan Ramadhan di MI Al Washliyah berjalan dengan lancar. Para siswa kembali ke MI Al Washliyah pada pukul 08.00. Kegiatan dilanjutkan dengan istirahat di madrasah. Beberapa siswa terlihat asyik bermain kembang manggar dilapangan ada pula siswa yang menikamati bekal yang sudah dibawa. Siswa juga terlihat ada yang sedang membeli makanan di koperasi sekolah.